安全家安全提示:汛期已至,安全第一,谨慎出行!
214 2018/07/13 10:58:46

近日,已经汛期,我国东部、中部、南部、西南地区多雷雨、暴雨天气,安全家提醒您汛期已至,安全第一,谨慎出行!

同时,安全家从国家应急管理部官网了解到如下对生产部门做出的要求和对广大人民群众做的提示:

1、应急管理部要求:汛期已至,各旅游场所要切实加强安全保障,防洪、防坠落、防泥石流,遇有极端天气要采取临时关闭措施。

2、应急管理部要求:各地区、有关部门要加强汛期安全生产,认真排查客运车辆、游轮、渔业船舶等交通工具安全隐患,严防车船翻沉事故,遇极端天气,必须采取停运、停渔措施。

3、应急管理部提示:为了您和家人的幸福,请不要到非划定区域的海边、湖河、池塘、水库等游玩、嬉水。

4、应急管理部提示:户外探险,安全第一,请远离伤害风险。

5、应急管理部提示:为防止因自然灾害引发次生事故,遇雷雨、大风等极端天气时,山区建设施工企业要及时撤人和停止相关作业。

6、应急管理部提示:个人外出旅游要注意安全防护,进入人员密集场所要及时查看安全警示标识,避免踩踏风险。

置顶

使用指南