【安全家邀你参加有奖活动】你了解所在企业的爆炸危险场所吗?
安全家俱乐部
发布于:2017/10/26 14:53:12

爆炸危险场所广泛存在于石油、化工、煤炭、航空航天、船舶、港口、粮食加工及贮存、海洋工程、燃气工程、军工、制药、机械、纺织、电力、轻工等行业或领域。

防爆技术专业性较强,加上圈子闭塞,很多时候由于采购、安装、监理、验收、维护、检修等环节的不专业,导致现场存在大量防爆安全隐患。

你知道本企业的爆炸危险物是什么吗?了解你工作的爆炸危险区在哪里吗?爆炸危险场所设备现场存在的安全隐患有哪些


安全家特开此贴,召集各位涉爆的专业人士,聊聊自己工作的危险场所。众人拾柴火焰高!针对HSE的新人,能尽快了解防爆的要求,熟悉防爆领域;针对有工作经验的涉爆人员,能扩展自己的知识面,获取更全的防爆知识、经验。


安全家在活动结束后将整理出防爆领域各行业的爆炸场所危险清单,免费发给参与讨论认真回复的朋友。当然,你也可以在讨论中提出自己的问题,安全家会组织一场线上的防爆讨论交流课堂,邀请资深专家来帮助你排查风险,提供专业解决思路。


活动时间

2017年11月6日-2017年11月30日12:00截止


活动奖励

1、参与即可获得10积分,如果将本帖分享给微信、QQ好友邀请他们来参加,可获得100积分(活动结束后一周内到账);

2、一份由安全家专家团整理的齐全的《爆炸场所危险清单》资料(活动结束一周后发至邮箱);

3、防爆主题线上课暨讨论会免费参与券一张,以及老师课件和授课视频(直接发送至您的邮箱)。


参与示例(至少需要填4项——行业、企业类别、爆炸危险物、爆炸危险场所)

1、行业:制造业

2、企业类别:金属加工,设备制造

3、爆炸危险物:

气体液体类——油漆(甲苯,石脑油,丁醇,醋酸乙酯等等);环戊烷(发泡剂)

粉尘——锌粉,铁粉

4、爆炸危险区:

爆炸性气体环境——配漆车间,喷漆、流平、烘干车间,发泡车间等等;

爆炸性粉尘环境——喷锌及其收尘系统;喷砂及其收尘系统


安全专项: 电气防爆
行业:
  • 公共安全
暂无相关数据,请发表评论或选择其他选项

置顶

安全家微博 安全家微博
安全家微信公众号 安全家微信