残风话小说(高空作业篇)
风残泪
发布于:2017/10/12 15:56:20

秋风胡乱地刮着地面的枯叶,几起几伏不知何处才是最终的归宿。

安全带还在3楼窗户上,秋风吹过,铁扣撞击着墙壁发出了悦耳的声音。

老赵趴在地上,只觉得自己全身无力动弹不得。他隐隐记得,一瞬间便从3楼掉到了一楼,自己还来不及感受失重的害怕就已经与地面“亲密接触”了。只不过这种“亲密接触”让老赵有些厌恶。五脏六腑似乎被人掏出来狠狠地摔倒地上一般,原本强壮的身体此刻如一滩烂泥一样摊在地上,这种感觉确实不怎么样。

又一阵秋风呼啸而过,窗户边上的安全带悄悄滑落下来,直奔老赵头部砸去……

生性谨慎胆小的小钱眼睁睁地看着师父摔下去,脑袋一片空白,从老赵摔下去到安全带“滑”下去小钱一直没处于“懵”的状态。

几分钟前……

老赵刚爬上窗户时,“师父,系上安全带吧,上次考高空作业证的时候,书上说了超过两米就是高空作业,高空作业应该按要求系好安全带……”

小钱一边说一边拿出安全带,可话还没说完,就被师父怼了。

“书是你师父还是我是你师父?”老赵没好气地说:“按照书上的要求做,我们得浪费多少时间?浪费多少精力?你这脑壳怎么就不开窍呢?”

“可是为了安全……”

“安全能当饭吃啊?”

小钱默默地地下了头,手拽着衣角,有些迷茫。

“师父说得怎么就和书上说得不一样呢”

“书上说得是正确的,但是师父我做这行已经十多年了。”老赵顿了顿制造这个小城的远方说

“你看看这个城市的空调有多少?不是我吹牛,至少有30%都是我赵某人安装的。这不到现在也从没出过事啊。再说了,你看看下面,这一层楼最多也就6米左右,就算下去了也没事。”

“可是……”

“别可是了……把电钻给我。”师父打断小钱的说话以命令的口吻说道

小钱打开工具包,拿出电钻,正准备递给师傅时,发现师父已躺在地上……

安全专项: 事故管理
行业:
  • 公共安全
暂无相关数据,请发表评论或选择其他选项

置顶

安全家微博 安全家微博
安全家微信公众号 安全家微信